大慈大悲的观世音菩萨保佑我和我的家人健康平安幸福「观音菩萨圣诞:愿大慈大悲观世音菩萨慈悲救度苦难众生保佑全家」

来源:TVB影视大全人气:167更新:2023-04-09 21:03:09

观世音菩萨

观音菩萨妙难酬 清净庄严累劫修

三十二应周尘刹 百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒 手内杨枝不计秋

千处祈求千处应 苦海常作渡人舟

以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所化现,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。

观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便化现不同的身相,说不同的法门。

大慈大悲救苦救难

观世音菩萨慈悲济世

第一,慈。她具有父性的慈爱,父亲的慈爱,她在济世、救人、利物的过程当中,含有威德庄严的意义;像太阳,阳光普照大地的时候,利益众生。第二,悲。她具有母性的慈爱,含有包容万物,而不辞其劳的作用。这个悲好像月亮,总是在黑夜中默默的放出宁静柔和的光芒。所以母性的慈爱悲心,如果能够彻底的扩充,也就发挥了人类母爱的伟大。同时,这也是东方佛教当中观世音菩萨的圣像,常以女性的化身站在茫茫的苦海中,救世利民的深长寓意。此外,我们更要了解观世音菩萨慈悲救世利物的精神,不但是无条件的,绝对的慈爱,而且在慈爱悲悯众生的时候,又不失威德。因此,佛学解释慈与悲为“无缘大慈,同体大悲”。缘慈就是无条件,无要求地慈爱一切众生;同体悲,就是无时间,无空间地悲悯一切众生。因此,佛教把观世音菩萨作为无限慈悲的代表者。

2018年4月4日

农历二月十九

观世音菩萨圣诞日

逢此殊胜日,请大家持清净、广大发心,广行善业,广做功德回向,虔诚的信众可以去寺院里拜佛、诵经、打坐、放生、布施、忏悔、供花、供果、供灯、印经,或直接持诵观世音菩萨的圣号,这样会得无量功德利益,获无边福德智慧,得如意自在清凉。

祈愿一切有情众生离苦得乐,究竟圆满,祈愿佛日增辉,正法久住,世界和平,国泰民安,众生解脱!

观世音菩萨在娑婆世界救苦救难的精神,使其成为大乘佛教慈悲救世的化身。龙天欢喜。

回向给广大今日头条友友们:大慈大悲救苦救难观世音菩萨垂慈悯念摄受弟子众等。倾甘露法雨灌顶加持,湔涤弟子众等心垢,荡涤累世冤愆。洗洁累劫罪业,魔障消除令身心内外清净自在。佛光普照,宣说佛法,令得弟子众等照破众无明,开启大般若。悟无生忍,脱离轮迥苦海,到生死彼岸,发愿往生西方极乐净土。

最新资讯


Copyright © 2010-2022